Рейтинг кованых дисков.

На два противоположных, по мнениям, лагеря разделились поклонники легкосплавных колесных дисков. Причем, компании производители, не дают внятного ответа, на вопрос о том, какие колесные диски, предпочесть. Большая часть, интересующей, нас, информации, о кованых и литых дисках, мягко, говоря, преувеличена.

Маркетинговые ходы, которые используют, для продвижения собственной продукции изготовители колесных дисков, многообразны. Не вся информация, правдивая. Зачастую, производители, попросту, утаивают сведения. Многих автомобилистов, существующие противоречия, ставят в тупик, заставляя сомневаться, в правильности, собственного решения. Несмотря на все, вышеперечисленные, моменты, рейтинг кованых дисков, растет, день ото дня. Каким колесным дискам отдать приоритет, стоит задуматься.

Схожие, на первый взгляд, кованые и литые диски, различаются производственным циклом и технологиями, применяющимися, в его процессе. Для того, чтобы начать производство, направленное на изготовление кованого диска, потребуется расплавить металл. Состав сплава — магний или алюминий. Магний обладает большей прочностью, поэтому, до недавнего времени, считался идеальным материалом для колесных дисков. Проблема в том, что свойства магния, как металла, таковы, что кованый диск, выполненный из такого материала, за короткий промежуток времени, полностью, окисляется. Отсюда, следует, что эксплуатация магниевого изделия, недолговременная.

Алюминий, в чистом виде, слишком, податливый и пластичный. В случае, с таким составом, изделию, не достает, необходимой прочности. По причине, таких характеристик, тот и другой металл, на сегодняшний день, присутствуют в сплаве, на котором, основывается производство кованого диска. Такой симбиоз качеств двух металлов, выполняет задачи по изготовлению колесных дисков, близких, к совершенным.

Технологический процесс изготовления легкосплавных дисков зачинается, с расплавления металлического сплава. После остывания сплава, полученная твердая масса, разделяется на заготовки, имеющие цилиндрическую форму. Из такой формы, припрессованный, впоследствии, удобно, получить форму, заявленную, для кованого колесного диска. Многократные нагревания и охлаждения проводятся, для получения нужной структуры сплава. Процесс, пусть и не полностью, но напоминает ковку.