Современные свечи.

Разрабатывая свечи для современных бензиновых двигателей, фирмы-производители, естественно, учитывают растущую удельную мощность, тепловые нагрузки, требования экологических классов и стремительно меняющиеся системы питания. Дело, разумеется, благое, и независимые испытания сие полностью подтверждают. Увеличивается интервал замены, растет мощность разряда, снижается токсичность отработавших газов, и это прекрасно.

Однако в России есть свои нюансы и сложности, которые приходится учитывать как автолюбителям, так и профессионалам, которые предпочитают Audi q5 диски. В целом интервалы рекомендуемой замены ни у кого вопросов не вызывают: хромоникелевые свечи должны без проблем отхаживать 30 000, платиновые 60 000, а иридиевые все 100 000 км. Но есть одно «но», с которым приходится считаться и сервисменам, и обычным автовладельцам, особенно когда дело касается стандартных систем питания и зажигания, которыми на настоящий момент оснащено большинство машин автопарка России.

Не хочется переплачивать за мнимые плюсы, и это понятно. Купить диски HRE реплику по демократичной цене тоже хотели бы многие. Согласно недавно озвученным статистическим данным, ситуация с легким топливом у нас в стране выглядит следующим образом: по мнению Росстандарта, уже с НПЗ выходит около 5% некачественного бензина. Как его там умудряются «бодяжить», и кто именно, науке и правоохранительным органам неизвестно. На нефтебазах ситуация хуже, и намного: там при проверках обнаруживается примерно 22% контрафакта, а на местах, т.е. на заправках, бензины разбавляют еще раз в 23% случаев. Если все это сложить вместе, результат получается не особенно утешительным.

Еще один досадный момент для владельцев современных высокофорсированных автомобилей (которым подходят диски для Voyah) состоит в том, что многие отечественные НПЗ способны производить бензины с октановым числом не более 92, а значит, все то, что у нас продается под видом 95-го и 98-го бензина, по сути является бензином 92-м, с соответствующим количеством антидетонационных присадок. Самые вредные из них, ферроцены, наконец законодательно запретили, однако по цвету и сроку службы свечей зажигания любому автолюбителю ясно, что строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Фирменные сети, конечно, стараются держать марку, но залить ферроценовый бензин в бак можно где угодно, а это означает моментальную кончину свечей.

× WhatsApp