Скрытая оптика в автомобилях.

Известная пословица говорит о том, что глаза отражают душу. Касаемо, автомобилей — тоже самое. Передняя оптика придает автомобилю разное настроение, от улыбчивого до агрессивного. Для ощущения перманентного состояния счастья автовладельцу рекомендовано купить диски порш. Впечатляющие дизайнерские решения обрамлены в такие колеса и, дополнены брутальной передней оптикой.

Первые шаги по установке на автомобили скрытой от глаз, оптикой делались еще в начале прошлого века. Прародителем выступил немецкий дизайнер, именовавший себя, не иначе, чем «скульптор кузовов». Он впервые спрятал фары в области крыла. В неработающем автомобиле разглядеть фары было невозможно, так как они сливались с линией крыла. Gold 810 считается первым, в истории автомобилем со скрытой оптикой. Фары регулировались ручным способом. Для манипуляций использовалась специальная рукоятка, которая поднималась и освещала траекторию движения. Колесные диски тоже были впечатляющим и соответствовали по дизайну духу времени.

Помимо, модернизированной оптики, модель была оснащена приводом на передние колеса, независимой передней подвеской, трансмиссией полуавтомат и несущим кузовом. Возникли некоторые проблемы с техническими решениями и автомобиль не стал таким востребованным, как предполагалось. Через пару лет компания, выпустившая инновационную модель, разорилась. Буквально, через год американец Харли Эрл презентовал концепт – кар Y – JOB. Двухдверный автомобиль был оснащен скрытой оптикой, которая работала от электричества. Наступление военного времени способствовало завершению экспериментов с оптикой. Компания DE SOTO, которая разрабатывала и выпускала престижные марки автомобилей, оснащала собственные модели традиционной оптикой. Оригинальные диски porsche уже в то время дополняли премиальные марки автомобилей. К тематике скрытых от посторонних глаз фар, возвращение наступило, спустя несколько десятков лет.

Предполагается, что истоки нового подхода лежат в корпорации BUICK. Источником вдохновения явилась американская версия автомобилей, имеющих вертикально расположенную решетку радиатора. Изменить ее пытались многие крупные компании, но все попытки заканчивались ничем. Билл Митчелл, представитель известной General Motors, представил новое решение. Предложение заключалось в оснащении двумя горизонтальными решетами.