Самые примечательные автомобили распашонки.

Во времена, когда автомобили только увидели свет, в них не было дверей. В скором времени пользователи и конструкторы пришли к мнению, что наличие дверей создает безопасность, комфортабельность и защищает от непогоды. Двери автомобилей не могут укрыть от дождя, зато позволяют не выпадать в экстремальной ситуации. Все комплектующие транспортного средства выполняют собственную функцию: двери, диски brixton, зеркала и все остальные составляющие экстерьера.

Несколько десятилетий первоначальный вид дверей менялся в результате эволюционного процесса. Двери открывались вперед, откидывались вверх, открывались назад. Чего только не изобретали конструкторы. Самым экстравагантным вариантом считается кузов с четырьмя дверями. Пара дверей имеет меньшие параметры и скрыта от внешнего обзора. Открываются дери навстречу друг другу.

Двери, которые открываются в противоположную сторону от направления движения автомобиля, называют «suicide doors». Формулировка лишена приятного звучания и переводится, как «суицидальная дверь». Для понятности, автомобили, наделенные такими дверями, называют заднепетельными. Такая особенность заметно выделяет автомобили на фоне других. Колесные диски таких автомобилей огромного диаметра. История появления таких моделей уходит корнями в далекое прошлое, когда самого понятия «автомобиль» еще не существовало. Такими дверями оснащали кареты. В случае с ними, такое открывание дверей, действительно было удобным для пассажиров. Особенно приятно дамам воспользоваться такими дверями для посадки и высадки. Ведь гардероб барышень отличался пышными объемными юбками. Корсеты утягивали силуэт и сковывали движения. Выход вперед, когда дверь кареты открыли помощники, удобнее, чем пятиться. Даже дома оснащались дверями, где одна всегда открывалась по ходу движения, а не наоборот.

Подобного строения дверей не чуждались даже при разработке автомобилей партийной элиты. До конца тридцатых годов, в автомобильной промышленности Отечества встречались подобные двери. Со временем развивалось автомобильное производство и производство кованых дисков. Новый облик и конструктивные особенности стали приобретать все комплектующие.

Первая модель москвича имела двери, открывающиеся против движения. Такие машины хоть и открывались в противоположную сторону, но являлись отдельно взятой полноценной единицей.