Развитие мотортестеров.

Комплектации прибора 60-х позавидуют многие современные: мультиметр, тахометр, осциллоскоп, датчик разрежения, тестер утечек, измеритель УЗСК и, наконец, стробоскоп и однокомпонентный газоанализатор. О надежности «гостя из прошлого» говорит тот факт, что в некоторых автомастерских продолжают трудиться около десятка таких мотортестеров-«шестидесятников». С тех пор принцип выполнения двух основных тестов с помощью электроизмерительных приборов не изменился. Как и способ установить кованые диски Audi.

Для определения эффективности работы цилиндров (баланс мощности) в момент, когда должно произойти искрообразование в исследуемом цилиндре, шунтируется первичная цепь катушки зажигания. При этом цилиндр «выключается» на непродолжительное время, за которое тахометр измеряет падение оборотов двигателя, вызванное его отключением.

Баланс мощности с отключением цилиндров автомобиля (на котором могут стоять диски Porsche cayenne) в последнее время используется все реже, так как в современных двигателях первичная цепь катушки зажигания часто бывает недоступна. На этот случай разработаны и применяются методы оценки эффективности работы цилиндров без их отключения.

Очень остроумный способ был предложен для замера величины компрессии в цилиндрах. В качестве электрической величины, несущей информацию об уровне компрессии, была избрана величина тока, потребляемого стартером при проворачивании коленчатого вала двигателя в момент, когда поршень в исследуемом цилиндре приближается к ВМТ. Чем больше амплитуда тока, тем выше компрессия и наоборот.

Абсолютное значение компрессии при этом выражается не в привычных нам барах, а в амперах, но это не уменьшает достоверность измерений, поскольку, по крайней мере, для данного типа двигателя эти величины жестко взаимосвязаны. Заметьте, что свечи зажигания автомобиля (которому подходят диски для GAC) при таком способе остаются в рабочем положении — в гнездах головки цилиндров. А это не только повышает достоверность измерений, но и позволяет экономить массу времени, особенно, если речь идет о тестировании многоцилиндрового двигателя.

Экономия времени, в свою очередь, важный фактор. Большинство автомобилистов предпочитает как можно меньше времени проводить в сервисных центрах, и современные мотортестеры делают это возможным. Поэтому ими оборудовано большинство сервисов.

× WhatsApp