Качество моторного топлива.

О качестве моторного топлива в России знают все, кого каким-либо боком задевает это знание. В курсе проблемы, безусловно, автопроизводители и рядовые потребители, которые выбирают диски Audi Allroad. Но, как говорил известный баснописец Иван Андреевич Крылов: «А воз и ныне там».

Пресс-конференции и заседания на данную тему, проходящие из года в год, мало чем отличаются друг от друга — очерчивается круг вопросов, которые надо срочным образом решать, ругаются недобросовестные участники пищевой цепочки «НПЗ — нефтебаза — заправка», предлагаются пути решения, как показывает практика, абсолютно неэффективные. И с чувством выполненного долга все участники мероприятия расходятся до следующего раза. Одни — принимать очередные судьбоносные законы, другие — писать о солярках и бензинах, способных за одну заправку прикончить силовой агрегат новенького автомобиля.

Автолюбители, приобретающие диски Porsche r20, могут многое рассказать. Особенно те, чьим скончавшимся в страшных судорогах «железным коням», довелось отведать адской жижи с ближайшей бензоколонки за углом, сталкиваются с полным равнодушием окружающих. Дилеры в гарантийном ремонте отказывают (они и правда здесь ни при чем), а общественные организации вообще не имеют никаких прав и способны лишь осуждающе качать головами.

Что делать? Правильно — ремонтировать мотор или топливную аппаратуру за свой счет, что повсеместно и происходит. По сути, надзорные и законодательные органы самоустранились от данной проблемы, переложив всю ответственность на плечи автомобилистов, которые покупают диски для Voyah.

При этом налоги на владение автомобилем растут, бензин перманентно дорожает даже при падении цен на нефть, все новые поборы, все новые пошлины, а ситуация вместо того, чтобы улучшаться, ухудшается. Может быть, пора заняться жуликами вплотную? С этого, естественно, и началось хоть какое-то движение, когда президент страны в прошлом году дал поручение всем причастным немедленно разобраться со сложившейся ситуацией.

Госстандарт отдал часть полномочий в руки общественных организаций, даже написав памятку о правилах проверки подозрительных торговых точек. Вообще-то решение довольно спорное. Видимо, бумажная работа, отчеты, собрания, прямыми обязанностями заниматься совсем некогда. Ну давайте возродим народные дружины, освободив заодно и полицию, у них будет больше времени писать красивые бумажки и аккуратно подшивать их в папки.

× WhatsApp