Гибридные приводы.

В сегодняшнем разнообразии типов гибридных приводов (параллельные, последовательные, «мягкие», полные) сможет разобраться далеко не каждый. Они разнообразны, как стили дисков BMW. Главный принцип гибридной конструкции состоит в сочетании двигателя внутреннего сгорания с электромотором. Многие современные приводы представляют собой полные гибриды, которые, в отличие от «мягких», могут передвигаться на короткие расстояния на чисто электрической тяге. Обе модели построены на единой SUV-платформе с параллельной гибридной системой, главная особенность которой заключается в использовании «умной» электроники вместо обычной механики.

За простотой на деле скрывается результат напряженной интеллектуальной работы. После появления первых гибридных приводов в 70-е годы непрерывно проходили исследования в этой области в течение десятилетий. В настоящее время разработкой электрических двигателей занимаются многие компании, которые систематически оптимизируют различные компоненты электрического привода и силовой электроники с применением инновационных разработок.

В частности, в основе современной концепции гибрида лежат ноу-хау в области двигателя внутреннего сгорания. Плавное подключение особенно важно при переключении тяги с электромотора на ДВС, при одновременной работе обоих двигателей или при временном выключении ДВС. В параллельных полных гибридах эти операции выполняются автоматически. Ведь важно только то, какой крутящий момент необходим водителю авто (которому могут подойти диски BMW x5) в данную секунду.

Иными словами, блок управления определяет намерения водителя по силе нажатия на педаль газа и использует момент электромотора, ДВС или обоих двигателей в зависимости от ситуации. Будь то плавное ускорение в городском потоке, быстрый разгон на свободной дороге, движение по магистрали на высокой скорости или неспешная прогулочная поездка. Одновременно по нажатию на педаль тормоза определяется крутящий момент торможения, который должен создать электрический двигатель. Такие системы безопасности имеют приоритет в любой ситуации.

Очевидно, что ощутимое для водителя и пассажиров переключение между разными приводами сделало бы поездку на гибридном автомобиле (на котором могут стоять диски для Omoda) малоприятной. Поэтому инженеры сделали все возможное для того, чтобы предотвратить дергание и вибрацию при смене режима.

× WhatsApp