Электрификация.

Так сложилось, что именно сейчас электрификация набирает огромную популярность. Все чаще мы слышим от крупнейших концернов, что буквально в ближайшие 20 лет весь мир перейдет от классического бензинового двигателя к полностью электрическому. Явным показателем стал тренд на электрификацию индивидуального транспорта, на которому могут стоять кованые диски Мерседес. Более того, эксперты в области аналитики предполагают, что затраты на производство электрокаров значительно уменьшатся уже к 2025 году.

Такого результата можно будет вполне добиться, если удастся удешевить производство самого дорогого элемента экологичных автобатареи. Таким образом, уже через два года дополнительные траты на сборку электромобилей упадут до 1900 долларов за экземпляр, а скоро и вовсе исчезнут. Как результат, производители «экологичных» автомобилей будут тратить на выпуск машин не больше, чем на производство автомобиля с традиционным двигателем внутреннего сгорания, которому подходят диски для Voyah.

Но не все завязано только на цене комплектующих, есть еще один фактор, который, предположительно, тоже сыграет на руку электрическим автомобилям. Всему виной станет более дешевое обслуживание. Сюда войдут траты на топливо и ремонт. Ну и конечно, в копилку «зеленых» автомобилей упадет монета со стороны принимаемых законов. Ведь запреты на бензин и дизель уже вовсю планируются в различных странах. Судьба этого вида топлива решится уже в ближайшие десять лет в Западной, а в 2040 году планируют отказаться от ДВС и в Восточной Европе.

Настолько ли электрокары (для которых можно купить диски Mercedes) экологичны? Далеко не все автопроизводители согласны и готовы так скоро расстаться с традиционным видом двигателя. Они объясняют свою позицию тем, что, компенсируя чистоту выхлопа от отработавших газов бензина, никто не учитывает пока еще существующую проблему «грязного» производства все той же батареи.

Интересное сравнение по этому случаю привели в одной крупной компании, заявив, что изготовление электробатареи оставляет больший «углеродный след», чем обычный двигатель за 50 000 км пути. И такие единомышленники находятся и в других концернах.

Помимо изготовления батарей, остро поднимается вопрос об экологичности при их утилизации или рециклинге. Многие начинают бить тревогу, что процесс этот совсем не безопасный и никто этим почему-то не озабочен. Так ли это – будет ясно в ближайшем будущем.

× WhatsApp