Борьба с подделками.

Несмотря на то, что под удар, в свое время, попали самые знаменитые марки, поставляющие в автомобильную дилерскую сеть масла со своих официальных складов, серьезно занялась проблемой лишь одна корпорация. Собственно, она оправдалась сама и оправдала заодно некоторых своих конкурентов, назвав одной из основных причин повального падежа двигателей новеньких иномарок (на которых стояли диски Mercedes amg) контрафактное топливо. Именно так, сейчас его тоже подделывают, причем в промышленных масштабах. Оказывается, на территории ближайшего Подмосковья находится почти 300 нелегальных точек по производству паленого бензина, где бензина-то, собственно, не более 50%, а остальное — токсичные нефтяные отходы.

Представители концерна рассказали на пресс-конференции о примерном химическом составе этого продукта и ознакомили присутствующих даже с картой заправок, где подобную смесь можно залить в бак. Кто знает, попроси компетентные органы, предоставили бы и GPS-координаты нелегальных НПЗ.

Один из крупнейших дилеров решил изучить данный вопрос, для чего были приобретены колодки на рынке, которых вдруг везде стало в изобилии, хотя ранее тормозные компоненты этой фирмы являлись довольно нишевым продуктом, в основном из-за высокой цены. После сравнения упаковки и самих колодок под увеличительным стеклом получилось найти лишь одно отличие — подделка оказалась аккуратнее: со стороны фрикционного покрытия оригинала слегка были видны следы механической обработки, поверхность же «левака» была отшлифована до зеркального блеска.

А как же неподкупные рыцари Госстандарта, полиция и прокуратура? Никак. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Этой фразе уже много лет, но она по-прежнему крайне актуальна.

В общем, резюме не будет долгим и непредсказуемым. Сейчас подделывают практически все, начиная от незамерзайки и заканчивая деталями двигателя, рулевого управления и подвески. Диски для Li тоже входят в этот список. Поэтому приобретать запчасти и обслуживаться можно только в проверенных местах и в тех компаниях, для которых собственная репутация — не пустой звук. По счастью, таковые еще существуют в природе.

Покупка же автокомпонентов (которыми могут быть диски Porsche 911) и рабочих жидкостей на стихийном развале, ремонт в странно дешевом сервисе, открывшемся неделю назад, — это не наш путь. Автомобиль — средство повышенной опасности, поэтому экономия на нем будет большой глупостью.

× WhatsApp